麺つゆ作りと手間スパイラル
遅い起床の嬉しさよ・・・。
*****
昨夜のご飯
冷凍庫の鮭カマを解凍し
大根おろしで食べよう~と
思ったのですが、
ものぐさな私。
少量だけ大根をするのはかえって手間だな~と思い
なめこおろしも作り、魚河岸揚げと食べることに決定。
この”大根おろしするの面倒くさい”の気持ちがすべての始まり。。
帰宅し麺つゆ(なめこおろしに使う)を
切らしていたことに気付き絶望。。。
ブログランキングに登録してみました、ちょっと緊張します。
もし良かったらテキストをポチとしていただけると嬉しいです。。↓
※バナーが貼りたいのに、なぜかうまくいかず・・撃沈
by takemohashimoh
| 2015-03-12 10:06
| 作
食べること、笑うこと、作ること、歌うことが好き…そんな大雑把な人間の日々です。
by takemohashimoh
カテゴリ
全体食
作
笑
その他
未分類
以前の記事
2016年 05月2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
餃子(21)その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
たいめし弁当 |
at 2016-05-08 12:08 |
GWといえばこれ |
at 2016-05-03 11:31 |
意外と続いている常備菜 |
at 2016-04-28 11:41 |
じつは大好きかきあげ丼 |
at 2016-04-28 11:35 |
飲まない居酒屋 |
at 2016-04-21 11:08 |