放出
夕飯の写真が溜まってきたので
放出です笑
これは昨日。
珍しくお魚料理。
冷凍庫でアイスの下敷きになっていたまくでガーリックステーキです。
”実は納豆よりなめたけの方が好きなんだ・・・♡”
7月2日は半夏生(はんげしょう)というらしいです。
タコを食べる日だそうな。
※夏至から11日目のこの日を「半夏生(はんげしょう)」と呼びます。
関西地方ではタコを食べる風習があるようです。
田植えが終わる時期で体力回復のため、タウリン豊富なタコを食べると言う説と
稲がタコの足のようにしっかりと根をはる事を祈願してタコを食べると言う2つの説があります。
発祥は京都福知山市・・・・・だそうです。
私もスーパーのポップで今年初めて知りました。
ので、田植えをしていませんが便乗♡
ブログランキングに登録してみました、ちょっと緊張します。
もし良かったらテキストをポチとしていただけると嬉しいです。。↓
※バナーが貼りたいのに、なぜかうまくいかず・・撃沈
by takemohashimoh
| 2015-07-04 22:26
| 食
食べること、笑うこと、作ること、歌うことが好き…そんな大雑把な人間の日々です。
by takemohashimoh
カテゴリ
全体食
作
笑
その他
未分類
以前の記事
2016年 05月2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
餃子(21)その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
たいめし弁当 |
at 2016-05-08 12:08 |
GWといえばこれ |
at 2016-05-03 11:31 |
意外と続いている常備菜 |
at 2016-04-28 11:41 |
じつは大好きかきあげ丼 |
at 2016-04-28 11:35 |
飲まない居酒屋 |
at 2016-04-21 11:08 |